Crêpes gluten free di grano saraceno

Crêpes gluten free di grano saraceno



Morbide, sottili, dorate e soprattutto gustosissime. Chi non va matto per le crêpes? Dolci tipicamente associati alla cultura gastronomica francese, ma famosi praticamente in tutto il mondo, in Francia hanno anche una giornata dedicata, il 2 febbraio, che coincide con la Candelora, festa della purificazione della Vergine Maria e la presentazione di Gesù al Tempio che cade a 40 giorni di distanza dal Natale

Nel boccale di un mixer, mescola 200 g di farina di grano saraceno con 150 g di latte e un pizzico di sale. 

Unisci poco alla volta 300 g di acqua e frulla fino a ottenere una pastella. Trasferiscila in una ciotola, coprila con pellicola trasparente e tieni da parte. 

Nel frattempo prepara una farcitura ammorbidendo con una forchetta della ricotta fresca e tagliando a striscioline del salmone affumicato.

Quindi fai scaldare poco burro in una padella antiaderente, quindi versa un piccolo mestolo di pastella e distribuiscila omogeneamente su tutta la superficie facendo ruotare la padella con movimenti circolari. 

Lascia cuocere un minuto su ciascun lato o fino a che i bordi della crêpe si colorano e si rialzano leggermente. 

Prosegui sino ad esaurimento della pastella. 

Farcisci le crêpes e riponile in frigo, coperte con pellicola trasparente, fino al momento di servire.

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