I pancakes senza glutine sono una ricetta gustosa e facile da preparare, perfetta per chi è intollerante al glutine ma non vuole per questo rinunciare ad un buon dessert.
Il glutine è una sostanza che si forma durante l’impasto di alcune farine (frumento, farro e orzo, solo per citarne alcune) con acqua, e se assunto da soggetti con intolleranza al glutine, può dare luogo ad una condizione nota come celiachia, o intolleranza permanente al glutine.
Quest’ultima, soprattutto nei bambini, rappresenta un notevole rischio per la salute, e se non prevenuta attraverso un’alimentazione senza glutine, può manifestarsi con sintomi di varia natura, causando primariamente gravi disfunzioni dell’apparato gastro-intestinale.
Scopriamo subito come preparare pancakes senza glutine per realizzare deliziose colazioni e merende gluten free e, con qualche accorgimento in più, anche vegane!
Esistono diversi modi per realizzare irresistibili pancakes senza glutine, soffici, appetitosi e allo stesso tempo leggeri. Il segreto, infatti, sta nel sostituire la classica farina di frumento “00” con alcuni ingredienti privi di glutine, altrettanto capaci di donare all’impasto una consistenza morbida e spugnosa.
Le farine più indicate per le ricette dolci senza glutine sono:
I pancakes, le piccole frittelle di forma circolare tipiche della tradizione americana, presentano il vantaggio di cuocere in pochissimo tempo, risultando subito pronte per accogliere ricche farciture a base di:
- panna;
- cioccolato;
- creme;
- marmellate;
- frutta fresca;
- yogurt.
Dunque, è possibile adattare i pancakes alle proprie preferenze.
Vediamo alcuni suggerimenti dai quali prendere spunto, per cui nei prossimi sabati pubblicheremo una ricetta di Pancakes fatti con farine diverse.
Vi aspetto
da https://www.pazienti.it/
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