Biscotti al miglio, mandorle e pistacchio

Biscotti al miglio, mandorle e pistacchio


In cucina il miglio può essere un eccellente sostituto del riso e dell’avena. Essendo privo di glutine, questo cereale è particolarmente adatto per chi è celiaco. se poi si considera il suo alto contenuto proteico il miglio è consigliato a chi è inappetente, a bambini e adolescenti in fase di crescita, a chi ha carenze nutritive e a chi è ista vivendo una condizione di particolare stress.

Ingredienti

  • 100 grammi di miglio
  • 100 grammi di mandorle tritate
  • 40 grammi di pistacchi tritati
  • ½ cucchiaino di cardamomo
  • pizzico di bicarbonato di sodio
  • pizzico di sale marino
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di olio di cocco fuso
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione


Preriscalda il forno a 180° C (160° C se ventilato). Metti il ​​miglio nel frullatore ad alta velocità e mescola fino a ottenere la consistenza di una farina (ovviamente la puoi anche comprare, ma così le fibre sono maggiori). In una grande ciotola sbatti insieme la farina di miglio, le mandorle tritate, il succo di cardamomo, un pizzico di bicarbonato e il sale. Poi aggiungi i pistacchi tritati e la scorza di limone.

In una ciotolina, sbatti invece l'olio di cocco fuso con lo sciroppo d'acero, succo di limone e vaniglia e quando sarà ben mescolato versalo sopra il mix secco. Devi impastare con le mani e poi lasciarlo riposare per circa 10 minuti. Fatto? Benissimo ora forma delle palline (ne vengono circa 16) e posizionale su una teglia foderata. Devi appiattirle con il palmo della mano. Fai cuocere per circa 15 minuti

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