Solo 3 ingredienti per uno snack o stuzzichino super facile pronto in pochi minuti che farà impazzire non solo i bambini in casa ma anche gli adulti.
Avete capito bene: solo tre ingredienti per realizzare questa merendina invitante per i bambini che spesso non amano la verdura e che quindi necessitano di piccolo escamotage per deviare al problema.
Nascondere le zucchine grattugiate con la Philadelphia all’interno di questi grissini di sfoglia croccante il sapore si bilancia molto bene e camuffa la verdura al palato dei più piccoli.
Si tratta di un vero colpo da maestro che mamme e papà adotteranno con grande frequenza in casa.
Vediamo come poterli realizzare velocemente.
Ingredienti
- 150 g zucchine (1 zucchina grande)
- 100 g Philadelphia
- 1 rotolo rotondo di pasta sfoglia
- Origano secco qb.
- Latte intero qb. per spennellare
- Sale e pepe qb.
Preparazione
Grattugiare su una grattugia a fori larghi la zucchina lavata precedentemente sotto acqua corrente. Strizzare poi la polpa realizzata con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
Aggiungere quindi in una terrina la zucchina grattugiata con il sale, pepe e origano, mescolare bene con l’ausilio di un cucchiaio di legno.
Estrarre dal frigo il rotolo di sfoglia, stenderlo sul ripiano e con un coltello dalla punta tonda spalmare il formaggio spalmabile solo su metà della pasta mentre l’altra andrà sovrapposta sopra sigillando bene i bordi con i robbi della forchetta.
Con l’aiuto di una rotellina da cucina, tagliare la pasta a listarelle spesse di circa 2 cm.
Quindi con le mani inumidite arrotolarle su se stesse e riporle su una lastra del forno precedentemente rivestita con carta (potete usare anche quella in dotazione all’interno della confezione di pasta sfoglia per ottimizzare e non buttare via nulla)
Spennellare le listarelle con latte intero usando le dita oppure un pennellino. Infornare a 180° C per circa 15 minuti con modalità forno ventilato.
Estrarre solo quando saranno diventate tiepide e servire con maionese o ketchup, oppure delle salsine fatte in casa come il bagnet verde a base di prezzemolo, acciughe e uova sode.
da https://www.checucino.it/
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