Apportando alcune piccole modifiche alla classica ricetta dei pancakes per celiaci, è possibile preparare una sfiziosa variante vegana di questo classico dolce americano.
I pancakes vegani senza glutine sono un dessert leggero ma nutriente, perfetto non solo per chi è intollerante al glutine ma anche per chi non può o non vuole assumere sostanze come il nichel, il lattosio e, naturalmente, tutti i prodotti di origine animale.
Grazie alla consistenza della banana, infatti, l’impasto risulterà soffice e naturalmente dolce, tanto da non dover richiedere l’aggiunta di zucchero o dolcificanti di sorta.
Fatte le dovute premesse, vediamo subito come prepararli.
Ingredienti per 8 pancakes:
- 1 banana matura medio- grande (circa 110 g sbucciata);
- farina di riso 50 g;
- farina d’avena 110 g;
- lievito per dolci 8 g;
- latte di soia 150 ml (in alternativa va bene anche il latte di riso);
- aceto di mele 1 cucchiaio;
- cannella q.b.
- sale 1 pizzico.
Per la preparazione:
- inserire tutti gli ingredienti all’interno di un frullatore o mixer e frullare il tutto per qualche secondo, fino ad ottenere una pasta morbida, liscia e senza grumi;
- scaldare una padella e oliare la superficie omogeneamente;
- versare un cucchiaio di impasto nella padella calda dandogli una forma arrotondata di circa 6-8 cm di diametro;
- cuocere ciascun lato del pancake per 40 secondi o 1 minuto, a seconda dello spessore ottenuto;
- servire ben caldo e farcire a piacere;
- consigli per la farcitura: yogurt vegetale, marmellata, sciroppo d’acero, frutta fresca.
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