Pancakes senza glutine con farina di ceci

Pancakes senza glutine con farina di ceci


Esistono diversi modi per realizzare irresistibili pancakes senza glutine, soffici, appetitosi e allo stesso tempo leggeri. 

Il segreto, infatti, sta nel sostituire la classica farina di frumento “00” con alcuni ingredienti privi di glutine, altrettanto capaci di donare all’impasto una consistenza morbida e spugnosa.

Ingredienti per 10 pancakes:

  • farina di riso 20 g;
  • farina di ceci 40 g;
  • olio di riso 12 ml;
  • 1 uovo intero;
  • succo di mela 40 ml;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (in alternativa, mezzo cucchiaino di bicarbonato).

Per la preparazione:

  • in una ciotola, mescolare le uova con il succo di mela e l’olio di riso;
  • unire la farina di riso, la farina di ceci e il lievito (o bicarbonato) e mescolare il tutto aiutandosi con una frusta, per ottenere un impasto cremoso senza grumi;
  • oliare una padella antiaderente, riscaldare a fiamma bassa e versare con un mestolo l’impasto, formando dei dischi di circa 6-8 cm;
  • cuocere ciascun lato del pancake per 1 minuto;
  • togliere dalla padella i dischi man mano che cuociono, disponendoli su un piatto uno sopra l’altro;
  • condire a piacere e consumare ben caldo.
  • per la farcitura, si può optare per: miele, sciroppo d’acero, salsa al cioccolato fondente.


da https://www.pazienti.it/

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