Esistono diversi modi per realizzare irresistibili pancakes senza glutine, soffici, appetitosi e allo stesso tempo leggeri.
Il segreto, infatti, sta nel sostituire la classica farina di frumento “00” con alcuni ingredienti privi di glutine, altrettanto capaci di donare all’impasto una consistenza morbida e spugnosa.
Ingredienti per 10 pancakes:
- farina di riso 20 g;
- farina di ceci 40 g;
- olio di riso 12 ml;
- 1 uovo intero;
- succo di mela 40 ml;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (in alternativa, mezzo cucchiaino di bicarbonato).
Per la preparazione:
- in una ciotola, mescolare le uova con il succo di mela e l’olio di riso;
- unire la farina di riso, la farina di ceci e il lievito (o bicarbonato) e mescolare il tutto aiutandosi con una frusta, per ottenere un impasto cremoso senza grumi;
- oliare una padella antiaderente, riscaldare a fiamma bassa e versare con un mestolo l’impasto, formando dei dischi di circa 6-8 cm;
- cuocere ciascun lato del pancake per 1 minuto;
- togliere dalla padella i dischi man mano che cuociono, disponendoli su un piatto uno sopra l’altro;
- condire a piacere e consumare ben caldo.
- per la farcitura, si può optare per: miele, sciroppo d’acero, salsa al cioccolato fondente.
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