Pancakes senza glutine

Pancakes senza glutine


Esistono diversi modi per realizzare irresistibili pancakes senza glutine, soffici, appetitosi e allo stesso tempo leggeri. 

Il segreto, infatti, sta nel sostituire la classica farina di frumento “00” con alcuni ingredienti privi di glutine, altrettanto capaci di donare all’impasto una consistenza morbida e spugnosa

Ingredienti per 20 pancakes:

  • farina per celiaci 250 g;
  • latte parzialmente scremato 250 ml;
  • 2 uova intere;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • mezzo cucchiaino di polvere lievitante per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • burro q.b.

Per la preparazione dei pancakes gluten free:

  1. inserire in una ciotola il farina, latte, uova, zucchero, sale e lievito, mescolando il tutto fino ad ottenere una crema omogenea;
  2. lasciar riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente;
  3. scaldare una padella antiaderente e far sciogliere un tocco di burro;
  4. versare con un mestolo il composto, formando un disco di circa 8 cm;
  5. cuocere ciascun lato fino a quando risulterà ben dorato (circa 1 minuto per lato);
  6. togliere dalla padella i dischi man mano che cuociono, disponendoli su un piatto uno sopra l’altro;
  7. condire a piacere e consumare ben caldo;
  8. consigli per la farcitura: marmellata di lamponi, fragole, salsa al cioccolato bianco.


da https://www.pazienti.it/

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