Il segreto, infatti, sta nel sostituire la classica farina di frumento “00” con alcuni ingredienti privi di glutine, altrettanto capaci di donare all’impasto una consistenza morbida e spugnosa
Ingredienti per 20 pancakes:
- farina per celiaci 250 g;
- latte parzialmente scremato 250 ml;
- 2 uova intere;
- 2 cucchiaini di zucchero;
- mezzo cucchiaino di polvere lievitante per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- burro q.b.
Per la preparazione dei pancakes gluten free:
- inserire in una ciotola il farina, latte, uova, zucchero, sale e lievito, mescolando il tutto fino ad ottenere una crema omogenea;
- lasciar riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente;
- scaldare una padella antiaderente e far sciogliere un tocco di burro;
- versare con un mestolo il composto, formando un disco di circa 8 cm;
- cuocere ciascun lato fino a quando risulterà ben dorato (circa 1 minuto per lato);
- togliere dalla padella i dischi man mano che cuociono, disponendoli su un piatto uno sopra l’altro;
- condire a piacere e consumare ben caldo;
- consigli per la farcitura: marmellata di lamponi, fragole, salsa al cioccolato bianco.
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