Rotolo di frittata al forno con zucchine e peperoni

Rotolo di frittata al forno con zucchine e peperoni



La frittata piace (quasi) sempre a tutti, però qualche alternativa sfiziosa è sempre gradita soprattutto se in cucina ci sono anche i bambini che devono essere spronati con abbinamenti facili e saporiti nel gusto.

La frittata al forno con peperoni e zucchine in modalità rotolo è senz’altro l’alternativa migliore per sbizzarrirsi e giocare con ingredienti a volte anche inediti.

La proposta che oggi vi regaliamo è facile e veloce ma super golosa, soprattutto perchè è un ottimo modo per smaltire quella verdura che abbiamo nel frigo e rendere succulento anche un pasto in cui si ha poca voglia di avvicinarsi alle verdure.

I vostri bambini però così cambieranno sicuramente opinione sugli ortaggi spesso visti invece come terribili nemici da evitare.

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 2 zucchine
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 3 fette prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop
  • 70 g formaggio fresco spalmabile
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.


Preparazione

Il primo passaggio è lavare accuratamente le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi. Queste poi andranno strizzate con le mani (o usando un colino) per eliminare l’acqua in eccesso.

Lavare anche i peperoni eliminando il torsolo centrale ed i filamenti biancastri amarognoli, tagliarli a tocchetti piccoli. Allo stesso modo pulire anche la cipolla privandola della buccia esterna e tagliata poi a dadini piccoli.

Il composto di tre verdure va amalgamato in una ciotola capiente con le uova intere, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio e versare l’impasto in una teglia rettangolare rivestita con della carta forno.

Potete far fare questo passaggio al vostro bimbo, insegnando il modo migliore in cui incorporare gli ingredienti tra loro.

Cuocere il tutto a forno caldo ventilato a 190° C per 15 minuti circa. Quando è pronto sollevare la carta forno e adagiarla sopra un canovaccio ampio, poi aspettare che il tutto si raffreddi. Solo in questa fase va ricoperta la superficie con il formaggio spalmabile e il prosciutto cotto.

Arrotolare la frittata servendosi del canovaccio che aiuterà a dare la forma e ad evitare che questo di sformi e perda gli ingredienti al suo interno. Con il canovaccio il consiglio è dare la forma di una caramella al rotolo legato quindi stretto nei lembi laterali e riposto in frigo per mezzora.

Ritirare dal frigo e tagliare a fette sottili da servire come aperitivo oppure come pranzo per i bambini che saranno felicissimi di aver contribuito alla realizzazione della ricetta.

da https://www.checucino.it/

0 Commenti

Newsletter

Iscriviti alla newsletter

* indicates required
La tua Email