Torta al cioccolato e pere senza glutine e lattosio

La Torta pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio è un dolce squisito, variante della versione classica! In questo caso realizzata con farina di riso, cacao e olio, senza burro e senza latte; le pere a fettine che affondando nell’impasto rilasciano succo e sapore e tante  gocce di cioccolato ; per risultato strepitoso! 

Morbidissima, scioglievole al morso, profumata e dal gusto intenso! Perfetta non solo per celiaci ed intolleranti, ma anche chi sceglie la leggerezza senza rinunciare al gusto, bambini compresi!

Torta al cioccolato e pere senza glutine e lattosio

Ingredienti

  • 50 gr di fecola
  • 160 gr di farina di riso
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 125 gr di burro senza lattosio
  • 250 gr di ricotta senza lattosio
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere non troppo mature
  • 60 gr di scaglie di cioccolato

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero, unire la ricotta e il burro morbido, aggiungere le farine e il cacao setacciati e per ultimo il lievito.

Amalgamare bene e incorporare all’impasto le pere tagliate a cubetti e le scaglie di cioccolato.

Versare nella tortiera (va bene qualunque forma) e infornate a 180 gradi per circa 45/50 minuti (fate la prova stecchino).

da https://www.ilsipontino.net/

0 Commenti

Newsletter

Iscriviti alla newsletter

* indicates required
La tua Email