Polpette di grano saraceno e broccoli

Polpette di grano saraceno e broccoli



Una ricetta insolita a base di grano saraceno, un cibo dal gusto particolare che può essere usato nelle vostre ricette preferite.

Se volete realizzare degli stuzzichini o un antipasto diverso dal solito, provate le polpette di grano saraceno e broccoli. 

La verdura nascosta così nelle polpette piacerà persino ai bambini!

Ingredienti per 2/3 persone: 

Preparazione

Lessate le patate con la buccia per 20 minuti. Cuocete il grano saraceno in una pentola d'acqua salata bollente e dopo 5 minuti unite anche le cimette lavate. Cuocete il tutto per 10 minuti. Scolate, mescolate alle patate schiacciate, unite l'uovo e il sale. Disponete un po' di farina di ceci in un piatto, formate le polpette con le mani e infarinatele.

Cuocete in olio caldo fino a ottenere una cottura croccante. A vostro gusto potete cuocere queste deliziose polpette vegetali anche in forno, disponendole su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciandole per 15 minuti a 200°.

Per un antipasto ancora più sfizioso inserite un bocconcino di mozzarella o di fontina all'interno di ogni polpetta prima della frittura. 

Se poi volete dare un gusto esotico alle vostre polpette potete aggiungere delle spezie, come la curcuma o il curry.

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