Zuppa di mais e zucca, ricetta senza glutine

Zuppa di mais e zucca, ricetta senza glutine



La zuppa di mais è un primo piatto gustoso e originale, che sfrutta la versatilità del mais proponendo un nuovo modo per assaporarlo.

La zuppa di mais è una pietanza che si prepara in pochi semplici passi

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 200 g di Patate
  • 400 g di Zucca
  • 200 g di Mais in scatola
  • 2 cucchiai di Burro
  • 800-900 ml di Brodo Vegetale
  • 1 Peperone giallo
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata grattugiata
  • Foglie di Timo per guarnire

Preparazione


Sbucciate la cipolla, l'aglio e le patate e tagliate il tutto a pezzetti.

La zucca - meglio pepona - tagliatela a tocchetti con tutta la buccia dopo averla lavata e mondata.

Fate sgocciolare il mais.

Fate sciogliere il burro in un tegame capiente e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio.

Aggiungete le patate e la zucca e fate rosolare il tutto mescolando.

Versate il brodo, mescolate e fate cuocere a fiamma moderata per 15-20 minuti.

Lavate e mondate il peperone tagliatelo a dadini di circa 1 cm.

5 minuti prima della fine della cottura aggiungete il mais.

Per una buona zuppa di mais bisogna tirare fuori circa la metà delle verdure con una spumarola e mettetele da parte, il resto della zuppa frullarla.

Eventualmente aggiungete ancora un poco di brodo e insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Aggiungete le verdure messe da parte ed il peperone.

Fate cuocere per qualche secondo poi mettete la zuppa di mais e zucca nei piatti.

Guarnite con le foglie di timo e servite subito.

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