La zuppa di mais è un primo piatto gustoso e originale, che sfrutta la versatilità del mais proponendo un nuovo modo per assaporarlo.
La zuppa di mais è una pietanza che si prepara in pochi semplici passi
Ingredienti
- 1 Cipolla
- 1 spicchio d'Aglio
- 200 g di Patate
- 400 g di Zucca
- 200 g di Mais in scatola
- 2 cucchiai di Burro
- 800-900 ml di Brodo Vegetale
- 1 Peperone giallo
- Sale
- Pepe
- Noce Moscata grattugiata
- Foglie di Timo per guarnire
Preparazione
Sbucciate la cipolla, l'aglio e le patate e tagliate il tutto a pezzetti.
La zucca - meglio pepona - tagliatela a tocchetti con tutta la buccia dopo averla lavata e mondata.
Fate sgocciolare il mais.
Fate sciogliere il burro in un tegame capiente e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio.
Aggiungete le patate e la zucca e fate rosolare il tutto mescolando.
Versate il brodo, mescolate e fate cuocere a fiamma moderata per 15-20 minuti.
Lavate e mondate il peperone tagliatelo a dadini di circa 1 cm.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungete il mais.
Per una buona zuppa di mais bisogna tirare fuori circa la metà delle verdure con una spumarola e mettetele da parte, il resto della zuppa frullarla.
Eventualmente aggiungete ancora un poco di brodo e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete le verdure messe da parte ed il peperone.
Fate cuocere per qualche secondo poi mettete la zuppa di mais e zucca nei piatti.
Guarnite con le foglie di timo e servite subito.
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