Torta al cioccolato bianco: ricetta senza glutine

Torta al cioccolato bianco: ricetta senza glutine



Ricetta della torta al cioccolato bianco dello Chef Marco Scaglione. Una ricetta super golosa e gluten free, adatta a tutti i palati!

Ingredienti


Preparazione


Su un tagliere spezzettare il cioccolato bianco, poi scioglierlo a bagnomaria insieme al burro mescolando spesso e delicatamente.

Inserire le uova e lo zucchero nel contenitore di una planetaria o in una ciotola di vetro e lavorare con le fruste elettriche fino a renderle spumose.

Dopo circa 5 minuti, aggiungere pian piano la farina di riso e lasciar incorporare senza fermare le fruste della planetaria.

Quando si sarà ben amalgamata, aggiungere la cioccolata sciolta in precedenza e raffreddata. Completare aggiungendo la polpa della bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.

Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare, poi versare il composto all’interno.

Preriscaldare il forno 180° e, quando sarà ben caldo, mettere a cuocere il dolce per circa 30 minuti. Sfornare e attendere che si raffreddi completamente prima di guarnirlo. Una volta raffreddato, cospargere di zucchero a velo e servire.

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