In cucina il miglio può essere un eccellente sostituto del riso e dell’avena. Essendo privo di glutine, questo cereale è particolarmente adatto per chi è celiaco. se poi si considera il suo alto contenuto proteico il miglio è consigliato a chi è inappetente, a bambini e adolescenti in fase di crescita, a chi ha carenze nutritive e a chi è ista vivendo una condizione di particolare stress.
Ingredienti
Hai mai assaggiato il pane alla banana? Questo porridge ha la stesso sapore ed è incredibilmente piacevole, soprattutto a colazione.
- 100 grammi di miglio
- 1/2 cucchiaino di sale kosher
- 120 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero (a piacere)
- 1 banana media (affettata)
- 2 cucchiai di noci tostate (tritate)
Preparazione
Porta a ebollizione 250 ml d'acqua in una casseruola media e aggiungi il miglio e il sale.
Copri, riduci il fuoco al minimo e fai cuocere per 35 minuti il tuo cereale.
Ti accorgerai che sarà pronto quando l'acqua sarà completamente assorbita e il miglio sembrerà morbido.
Ora aggiungi il latte, la cannella e lo zucchero.
Dividi la crema in scodelle. Completa ogni ciotola con banane a fette, noci e, se lo desideri, un po' più di cannella.
da www.ohga.it/
0 Commenti