Porridge al miglio e banana, ricetta senza glutine

Porridge al miglio e banana, ricetta senza glutine


In cucina il miglio può essere un eccellente sostituto del riso e dell’avena. Essendo privo di glutine, questo cereale è particolarmente adatto per chi è celiaco. se poi si considera il suo alto contenuto proteico il miglio è consigliato a chi è inappetente, a bambini e adolescenti in fase di crescita, a chi ha carenze nutritive e a chi è ista vivendo una condizione di particolare stress.

Ingredienti

Hai mai assaggiato il pane alla banana? Questo porridge ha la stesso sapore ed è incredibilmente piacevole, soprattutto a colazione.
  • 100 grammi di miglio
  • 1/2 cucchiaino di sale kosher
  • 120 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero (a piacere)
  • 1 banana media (affettata)
  • 2 cucchiai di noci tostate (tritate)

Preparazione


Porta a ebollizione 250 ml d'acqua in una casseruola media e aggiungi il miglio e il sale.

Copri, riduci il fuoco al minimo e fai cuocere per 35 minuti il tuo cereale. 

Ti accorgerai che sarà pronto quando l'acqua sarà completamente assorbita e il miglio sembrerà morbido. 

Ora aggiungi il latte, la cannella e lo zucchero. 

Dividi la crema in scodelle. Completa ogni ciotola con banane a fette, noci e, se lo desideri, un po' più di cannella.

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