Esistono diversi modi per realizzare irresistibili pancakes senza glutine, soffici, appetitosi e allo stesso tempo leggeri.
Il segreto, infatti, sta nel sostituire la classica farina di frumento “00” con alcuni ingredienti privi di glutine, altrettanto capaci di donare all’impasto una consistenza morbida e spugnosa.
Ingredienti per 10 pancakes:
- farina di riso 100 g;
- olio di riso 24 ml;
- 2 uova intere;
- zucchero 20 g;
- yogurt bianco senza lattosio 125 ml;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (in alternativa, mezzo cucchiaino di bicarbonato).
La preparazione prevede:
- in una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero, l’olio di riso e lo yogurt;
- unire la farina di riso, il lievito (o bicarbonato) e mescolare il tutto aiutandosi con una forchetta, per ottenere un impasto cremoso senza grumi;
- oliare una padella antiaderente, riscaldare a fiamma bassa e versare con un mestolo l’impasto, formando dei dischi di circa 6-8 cm;
- cuocere ciascun lato del pancake per 2 minuti;
- togliere dalla padella i dischi man mano che cuociono, disponendoli su un piatto uno sopra l’altro;
- condire a piacere e consumare ben caldo.
Qualche consiglio per la farcitura:
- sciroppo d’acero;
- frutti rossi freschi;
- fragole.
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