Pancakes allo yogurt gluten free

Pancakes allo yogurt gluten free


Esistono diversi modi per realizzare irresistibili pancakes senza glutine, soffici, appetitosi e allo stesso tempo leggeri. 

Il segreto, infatti, sta nel sostituire la classica farina di frumento “00” con alcuni ingredienti privi di glutine, altrettanto capaci di donare all’impasto una consistenza morbida e spugnosa.

Ingredienti per 10 pancakes:

  • farina di riso 100 g;
  • olio di riso 24 ml;
  • 2 uova intere;
  • zucchero 20 g;
  • yogurt bianco senza lattosio 125 ml;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (in alternativa, mezzo cucchiaino di bicarbonato).

La preparazione prevede:

  • in una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero, l’olio di riso e lo yogurt;
  • unire la farina di riso, il lievito (o bicarbonato) e mescolare il tutto aiutandosi con una forchetta, per ottenere un impasto cremoso senza grumi;
  • oliare una padella antiaderente, riscaldare a fiamma bassa e versare con un mestolo l’impasto, formando dei dischi di circa 6-8 cm;
  • cuocere ciascun lato del pancake per 2 minuti;
  • togliere dalla padella i dischi man mano che cuociono, disponendoli su un piatto uno sopra l’altro;
  • condire a piacere e consumare ben caldo.

Qualche consiglio per la farcitura: 

  • sciroppo d’acero; 
  • frutti rossi freschi;
  • fragole.

da https://www.pazienti.it/

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