Zuppa di miglio, ricetta senza glutine

Zuppa di miglio, ricetta senza glutine


In cucina il miglio può essere un eccellente sostituto del riso e dell’avena. Essendo privo di glutine, questo cereale è particolarmente adatto per chi è celiaco. se poi si considera il suo alto contenuto proteico il miglio è consigliato a chi è inappetente, a bambini e adolescenti in fase di crescita, a chi ha carenze nutritive e a chi è ista vivendo una condizione di particolare stress.

Ingredienti

  • 200 gr di miglio
  • 2 carciofi
  • una costa di sedano
  • una cipolla
  • 4 zucchine piccole
  • 2 pomodori maturi
  • un litro di brodo vegetale
  • mezza bustina di zafferano
  • un cucchiaino di peperoncino piccante
  • un cucchiaino di coriandolo in polvere
  • basilico
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Metti a bagno il miglio in acqua fredda per 30 minuti. 

Nel frattempo taglia i carciofi in due (ma conserva i gambi) e mettili in acqua e limone per evitare che si anneriscano. Poi tagliali a fettine, mentre i gambi falli a pezzetti. 

Lava e taglia la cipolla e il sedano a pezzetti. Poi lava e taglia anche le zucchine e i pomodori a cubetti. 

Prendi un tegame, fai dorare la cipolla e il sedano e in seguito aggiungi il miglio dopo averlo scolato bene. aggiungi anche il brodo vegetale e fai cuocere a fiamma media per 5 minuti. 

A questo punto aggiungi l verdure e le spezie, e procedi con la cottura ancora un quarto d’ora. 

Terminato il tempo di cottura aggiungo delle foglie di basilico e cuoci un paio di minuti.

da www.ohga.it/

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