In cucina il miglio può essere un eccellente sostituto del riso e dell’avena. Essendo privo di glutine, questo cereale è particolarmente adatto per chi è celiaco. se poi si considera il suo alto contenuto proteico il miglio è consigliato a chi è inappetente, a bambini e adolescenti in fase di crescita, a chi ha carenze nutritive e a chi è ista vivendo una condizione di particolare stress.
Ingredienti
- 200 gr di miglio
- 2 carciofi
- una costa di sedano
- una cipolla
- 4 zucchine piccole
- 2 pomodori maturi
- un litro di brodo vegetale
- mezza bustina di zafferano
- un cucchiaino di peperoncino piccante
- un cucchiaino di coriandolo in polvere
- basilico
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Metti a bagno il miglio in acqua fredda per 30 minuti.
Nel frattempo taglia i carciofi in due (ma conserva i gambi) e mettili in acqua e limone per evitare che si anneriscano. Poi tagliali a fettine, mentre i gambi falli a pezzetti.
Lava e taglia la cipolla e il sedano a pezzetti. Poi lava e taglia anche le zucchine e i pomodori a cubetti.
Prendi un tegame, fai dorare la cipolla e il sedano e in seguito aggiungi il miglio dopo averlo scolato bene. aggiungi anche il brodo vegetale e fai cuocere a fiamma media per 5 minuti.
A questo punto aggiungi l verdure e le spezie, e procedi con la cottura ancora un quarto d’ora.
Terminato il tempo di cottura aggiungo delle foglie di basilico e cuoci un paio di minuti.
da www.ohga.it/
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