Piccole chicche di patate e mais, totalmente gluten-free, condite con un semplice e profumato sugo al pomodoro ed erbette. Ricetta presa dal libro Vegan Facile
Ingredienti
Per gli gnocchetti:
- 500 g di patate
- 100 g di chicchi di mais cotti
- 200 g di farina di riso
Per il condimento:
- 200 g di passata di pomodoro bio
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino d’origano
- 1 rametto di timo fresco
- qualche foglia di maggiorana fresca
- qualche foglia di basilico fresco o essiccato
- olio q.b.
- lievito in scaglie q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Bollite le patate con la buccia in una pentola capiente in acqua leggermente salata. Fate raffreddare e pelatele.
Utilizzando un passapatate riducetele ad una purea liscia e omogenea. Frullate il mais, ponetelo in una ciotola e impastatelo con la farina, la purea di patate e un pizzico di sale.
Impastate con energia affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati fra loro, né duri né troppo appiccicosi, e trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
Formate degli gnocchetti dal diametro e dalla lunghezza di circa 1 cm che lascerete sulla spianatoia spolverizzandoli di farina.
Nel frattempo fate rosolare a fuoco lento in una padella con l’olio lo scalogno, l’origano, il timo e la maggiorana, unite quindi il passato di pomodoro e un bicchiere circa di acqua. Un pizzico di sale e uno di pepe e fate cuocere il sugo a fiamma viva 10 minuti circa.
In acqua salata bollente mettete a cuocere i gnocchetti e appena vengono a galla saltateli in padella con il condimento per un paio di minuti.
Aggiungete le foglie di basilico fresche (se disponibili altrimenti va benissimo il prodotto essiccato) e servite ben caldi con una spolverata di lievito in scaglie.
da https://www.terranuova.it/
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