In cucina il miglio può essere un eccellente sostituto del riso e dell’avena. Essendo privo di glutine, questo cereale è particolarmente adatto per chi è celiaco. se poi si considera il suo alto contenuto proteico il miglio è consigliato a chi è inappetente, a bambini e adolescenti in fase di crescita, a chi ha carenze nutritive e a chi è ista vivendo una condizione di particolare stress.
Ingredienti
- 200 gr di miglio
- 600 ml di brodo vegetale
- 250 gr di lenticchie in scatola cotte al vapore
- 2 cucchiai di farina tipo O
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 1 uovo e un tuorlo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Come prima cosa tosta in una pentola il miglio con un filo di olio e poi aggiungi il brodo vegetale.
Mescola e lascia cuocere 20 minuti circa a fiamma bassa, lasciando che l’acqua evapori. Successivamente trasferisci il miglio in una ciotola e fallo raffreddare.
Appena freddo aggiungo gli altri ingredienti: lenticchie, uova, Parmigiano Reggiano e farina. Aggiungi un pizzico di sale e uno di pepe.
Lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto asciutto e poi inizia a dare forma alle polpettine arrotolandole tra le mani.
Passale poi nel pan grattato e cuocile in padella con un filo di olio. Servile calde.
da www.ohga.it/
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