Insalata marocchina con miglio

Insalata marocchina con miglio


In cucina il miglio può essere un eccellente sostituto del riso e dell’avena. Essendo privo di glutine, questo cereale è particolarmente adatto per chi è celiaco. se poi si considera il suo alto contenuto proteico il miglio è consigliato a chi è inappetente, a bambini e adolescenti in fase di crescita, a chi ha carenze nutritive e a chi è ista vivendo una condizione di particolare stress.

Ingredienti

Hai voglia di assaggiare un piatto internazionale? Questa insalata marocchina è una ricetta vegana e senza glutine, estremamente profumata. Insomma, la soluzione ideale per una pausa pranzo leggera.

  • 4 o 5  carote
  • 1 cipolla rossa affettata
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie marocchine (Ras El Hanout)
  • 75 grammi di miglio
  • Una manciata di mandorle affettate
  • ½  melograno
  • Prezzemolo tritato q.b
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • Succo di un limone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione


Taglia le carote a rondelle, mentre il forno si riscalda a 180 grammi. Su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta, metti le cipolle e condiscile con un cucchiaio di olio d'oliva e la miscela di spezie. Intanto fai arrostite le carote in forno per circa 20 minuti, devono diventare dorate e morbide (non molli).

Nel frattempo, fai cuocere il miglio con un po' di sale in 250 ml acqua per 20/25 minuti e poi fallo raffreddare. In una ciotola unisci le carote arrostite, il miglio, le fette di mandorle, il melograno e le erbe. 

Spremi il succo di limone sull'insalata e aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva. Regola di sale e pepe a piacere.

0 Commenti

Newsletter

Iscriviti alla newsletter

* indicates required
La tua Email