In cucina il miglio può essere un eccellente sostituto del riso e dell’avena. Essendo privo di glutine, questo cereale è particolarmente adatto per chi è celiaco. se poi si considera il suo alto contenuto proteico il miglio è consigliato a chi è inappetente, a bambini e adolescenti in fase di crescita, a chi ha carenze nutritive e a chi è ista vivendo una condizione di particolare stress.
Ingredienti
Hai voglia di assaggiare un piatto internazionale? Questa insalata marocchina è una ricetta vegana e senza glutine, estremamente profumata. Insomma, la soluzione ideale per una pausa pranzo leggera.
- 4 o 5 carote
- 1 cipolla rossa affettata
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di miscela di spezie marocchine (Ras El Hanout)
- 75 grammi di miglio
- Una manciata di mandorle affettate
- ½ melograno
- Prezzemolo tritato q.b
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- Succo di un limone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione
Taglia le carote a rondelle, mentre il forno si riscalda a 180 grammi. Su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta, metti le cipolle e condiscile con un cucchiaio di olio d'oliva e la miscela di spezie. Intanto fai arrostite le carote in forno per circa 20 minuti, devono diventare dorate e morbide (non molli).
Nel frattempo, fai cuocere il miglio con un po' di sale in 250 ml acqua per 20/25 minuti e poi fallo raffreddare. In una ciotola unisci le carote arrostite, il miglio, le fette di mandorle, il melograno e le erbe.
Spremi il succo di limone sull'insalata e aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva. Regola di sale e pepe a piacere.
da www.ohga.it/
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