Sono diversi gli utilizzi per cui l’amido di mais è sfruttato in cucina. Alcune persone lo userebbero come addensante, ad esempio all’interno di zuppe, creme e salse, come la besciamella.
L’amido di mais è uno degli ingredienti più utili anche per preparare dei buonissimi budini senza burro ottimi per tutta la famiglia.
Per approfondire Capiamo se l’amido di mais contiene glutine, come si usa e che benefici darebbe
Oltre a questo, servirebbe anche per rendere più soffici e friabili alcuni dolci, come torte, biscotti e ciambelle.
Inoltre, è utilizzato anche per preparare impasti per prodotti da forno, come pizza e pane, rigorosamente senza glutine, ottime per i celiaci. Ora capiamo se l’amido di mais può servirci anche per preparare una delle torte più famose, ovvero quella al cioccolato.
Come preparare un dolce al cacao
Prepareremo una torta molto facile e veloce, ma con un sapore davvero ottimo.
Per prepararla ci serviranno i seguenti ingredienti:
- 220 g di cioccolato fondente;
- 150 g di zucchero di canna;
- 120 g di burro;
- 50 g di amido di mais;
- aroma d’arancia;
- 4 uova.
Apriamo le uova e dividiamo, in 2 ciotole, gli albumi dai tuorli. Montiamo, con una frusta elettrica, gli albumi a neve e facciamo lo stesso ancora coi tuorli.
Poi, in un pentolino, sciogliamo a bagnomaria il burro e il cioccolato. Lasciamo raffreddare, e poi amalgamiamo il tutto con l’amido di mais. Poi aggiungiamo anche i tuorli montati precedentemente
Solo alla fine uniremo anche gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso, per evitare che si smontino. Aggiungiamo anche l’aroma d’arancia, poi mescoliamo bene ancora una volta, e poi inforniamo.
Dovremo, infatti, versare il composto in una teglia foderata con carta, in forno ventilato a 200 °C per circa mezz’ora. Ecco che avremo preparato una torta buonissima, morbida e buona sia per colazione che per merenda.
da https://www.proiezionidiborsa.it/
0 Commenti